识未工作室 食梦貘


?比例: 非标准比例 ?截单日期: 2019年10月15日 参考售价:188元
立即订购>>
?全高: 约10厘米 ?预计到货: 2019年12月

专注于东方美与蒸汽朋克创作的工作室“识末工作室”带来出自中国古代民间传说的【食梦貘·善月】雕像~

产品尺寸:食梦貘全高约10cm,善月全高约3cm
产品材质:PU树脂
出货时间:2019年4季度

【工作室介绍】
大家好,我们是“识末工作室” “识末”一言初来于《诗经·邶风》,末我们在相识之初便有一定永生的勇气,知道未来的道路通往何方。在“识末”这里,愿你不负韶华,为爱痴狂!

【作品介绍】

食梦貘:食梦貘是中国的一种传说生物,可以吃掉人的噩梦鼻子像象,头像狮子,额头像犀,尾巴像牛,腿像老虎,很有意思的外形 很好的寓意,我们在资料记载的文字描述基础上增加了一些自己对食梦貘的理解,外形胖胖的有点小呆萌,增加了一个小”奶嘴“可含,可摆。

善月:“善月”是食梦貘的化身,可佩带的装饰品,作为吊坠,钥匙链都是很好的选择,更多的搭配装饰大家可以自由发挥想象。出门在外身旁没有食梦貘,做噩梦也不怕不怕啦!

长夜漫漫,最无奈的莫过于噩梦缠身。它让人如堕入蛛网的小虫,只能眼睁睁地看着自己被其吞噬。不过有些日本人笃信,在这个时候只要念一句“昨夜的梦送给貘”呼三口气,便可以摆脱噩梦——你召唤了出传说中的生物“食梦貘”。相逢是百年许下的愿,相知是今生美丽的兑现;相识是心灵的契约!但愿所有的美好装满您的梦!今晚做个好梦晚安!

关于貘的传说可追溯到唐朝,可辟邪/驱赶厄运,山海经记载:“邈哉其兽,生于南国。其名曰貘,非铁不食”。其描述和《说文解字》中的“貘,似熊而黄黑色,出蜀中”。传说有一种叫食梦貘的小生物,长着长鼻子,和他的名字一样食梦貘,以吞食主人的噩梦为生,如果谁拥有了这样一只呆萌小兽 再也不用担心夜里梦到害怕的东西了,脑海里都是你喜欢的东西,大概做梦都会笑出声吧!

转载请注明源自365体育合法吗_365体育手机版安全_365bet体育游戏网(365体育合法吗_365体育手机版安全_365bet体育游戏网-潮流玩具新媒体)并附带原文链接:识未工作室 食梦貘

网站:www.chaihezi.com | 微博:@365体育合法吗_365体育手机版安全_365bet体育游戏网 | 微信公号:chaihewang | 官方QQ群:836598020